"Pop cakes"
 
                
                    4.1/5
                
                
                    9 avis
                
            
            
Pop cakes
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            450 kcal
        
    
       
    
De vraies gourmandises, idéales pour un anniversaire, à réaliser avec un moule à pop cakes. Ils peuvent se déguster nature, à la vanille ou nappés de chocolat et de noix de coco. C'est facile à faire, fun à manger et vraiment délicieux !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Oeuf 2
- 
          Farine 100 g
- 
          Sucre 100 g
- 
          Beurre 100 g
- 
          Levure chimique 1/2 sachet
- 
          Chocolat noir 100 g
- 
          Chocolat blanc 80 g
- 
          Chocolat au lait 80 g
- 
        Multi-déco
Préparation
            
                Temps total
            
            
                45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
                    Préparation de la pâte à pop cakes Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et 1/2 sachet de levure et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux. Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et 1/2 sachet de levure et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- 2 Ensuite monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs avec délicatesse et mélanger doucement. Beurrer et fariner l'intérieur des 2 parties du moule à pop-cakes. Préchauffer le four à 180°.
- 
            3
                    Cuisson des pop cakesPendant ce temps avec une poche à douille remplir les demi-sphère sans trou à ras-bord. Bien refermer le moule et enfourner à 180° 15 minutes.
- 
            4
                    Nappage des popcakesLa cuisson terminée, faire fondre 20 g de chocolat noir au bain-marie pour fixer les bâtonnets. Ensuite tremper le bout des bâtonnets et les insérer dans les sphères afin d'obtenir une sucette puis mettre le moule au réfrigérateur 30 minutes.
- 
            
                    Pour finirFaire fondre 80 g de chocolat blanc ou noir ou au lait. Préparer les multi-déco et sortez les sucettes du réfrigérateur. Enrober les sucettes à l'aide d'une cuillère à café et laisser libre cours à votre imagination pour décorer vos pop-cakes. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. Retrouver la recette sur mon blog: http://recetteplus45.blogspot.fr ou https://youtu.be/OBXMKSFdro0
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
