Pop cakes
3.8 / 5
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7 avis
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De vraies gourmandises, idéales pour un anniversaire, à réaliser avec un moule à pop cakes. Ils peuvent se déguster nature, à la vanille ou nappés de chocolat et de noix de coco. C'est facile à faire, fun à manger et vraiment délicieux !
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 2
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Farine 100 g
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Sucre 100 g
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Beurre 100 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Chocolat noir 100 g
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Chocolat blanc 80 g
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Chocolat au lait 80 g
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Multi-déco
Préparation
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1
Préparation de la pâte à pop cakesSéparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et 1/2 sachet de levure et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
- 2 Ensuite monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs avec délicatesse et mélanger doucement. Beurrer et fariner l'intérieur des 2 parties du moule à pop-cakes. Préchauffer le four à 180°.
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3
Cuisson des pop cakesPendant ce temps avec une poche à douille remplir les demi-sphère sans trou à ras-bord. Bien refermer le moule et enfourner à 180° 15 minutes.
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4
Nappage des popcakesLa cuisson terminée, faire fondre 20 g de chocolat noir au bain-marie pour fixer les bâtonnets. Ensuite tremper le bout des bâtonnets et les insérer dans les sphères afin d'obtenir une sucette puis mettre le moule au réfrigérateur 30 minutes.
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Pour finirFaire fondre 80 g de chocolat blanc ou noir ou au lait. Préparer les multi-déco et sortez les sucettes du réfrigérateur. Enrober les sucettes à l'aide d'une cuillère à café et laisser libre cours à votre imagination pour décorer vos pop-cakes. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. Retrouver la recette sur mon blog: http://recetteplus45.blogspot.fr ou https://youtu.be/OBXMKSFdro0
C'est terminé
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