Craquelins au chocolat noir

5 / 5  basé sur 9 avis
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Je vous préviens, ces petits craquelins partent à une vitesse folle ! J'ai su en sauver quelques-uns pour les photos...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Mélangez à la fin. Fouettez l'oeuf avec la cassonade pour que le mélange soit mousseux. Versez le chocolat / beurre fondu dessus. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Placez au frigo au moins 1/2 heure, en recouvrant d'un film alimentaire.
  2. 2 Préchauffez le four à 200°C. Préparez la plaque du four en la recouvrant de papier cuisson.
  3. 3 Formez rapidement dans la paume de vos mains, des boules de la taille d'une noix, et roulez-les dans du sucre glace. Disposez-les sur la plaque du four, en les espaçant de 3 cm l'une de l'autre.
  4. Pour finir
    Placez au four pour 8 minutes, si vous les voulez moelleuses à l'intérieur. Si vous les désirez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C pendant 4 minutes. Dégustez-les tièdes ou à température ambiante et conservez-les (s'il vous en reste!) dans une boîte en fer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Jane - 5 novembre 2014
Excellent

Excellent , recette facile et rapide et aussi rapide à déguster.

Je vais refaire cette recette et aplatir un peu les boules en les mettant sur la feuille de cuisson.

Le temps de cuisson est parfait

A refaire très vite pour accompagner le café ou le thé

Signaler Ssss - 12 novembre 2024
Excellent

Vite fait et delucieux

Signaler May - 9 septembre 2023
Excellent

Signaler LOLO - 16 janvier 2023
Excellent

TROP BON

Signaler Bérangère - 26 novembre 2022
Excellent

Aussitôt faits, aussitôt mangés ! Enfants comme adultes ont adoré.

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