Petit Beurre aux pralines roses : la recette facile
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Ingrédients
- 120 g de sucre (glace ou poudre)
- 120 g de beurre
- 6 cl d'eau (1 verre à liqueur)
- Une grosse pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 250 g de farine
- 20 g de pralines roses concassées
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 3 h 32 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sucre, à feu doux. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser refroidir.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le mélange refroidi puis les pralines roses concassées à l'aide d'un marteau ou d'un pilon. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au frais pendant au moins 3 heures.
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule anti-adhésif.
-
Pour finirMettre au four 12 à 15 minutes. Ils seront cuits lorsqu'ils auront légèrement coloré sur les bords.
C'est terminé
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