English trifle
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
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1
Voici les produits dont vous avez besoin. On les trouve dans les boutiques de produits anglais et sur internet.
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2
Diluez le sucre et la poudre de custard dans 10 cl de lait. Faites bouillir le reste du lait (40 cl). Retirez du feu et mélangez-y le custard dilué. Réservez et laissez refroidir.
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3
Faites bouillir 40cl d’eau. Retirez du feu et mélangez-y les 60 grammes de jelly. Versez dans le plat définitif et laissez refroidir. Coupez les sponges en morceaux et posez-les sur la jelly à moitié prise.
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4
Lorsque la jelly est complètement prise, versez le custard par-dessus.
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Pour finirFabriquez la crème topping en délayant les 60 g de topping dans 20 cl de lait froid. Utilisez le batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Versez sur la couche de custard et décorez selon votre goût.
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