English trifle

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English trifle

Ingrédients

  • Custard :
  • 40 g de custard en poudre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 50 cl de lait
  • Jelly :
  • 60 g de jelly
  • 40 cl d'eau
  • Topping :
  • 60 g de topping en poudre
  • 20 cl de lait
  • 4 sponges
  • Décoration

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Voici les produits dont vous avez besoin. On les trouve dans les boutiques de produits anglais et sur internet.
  2. 2
    Diluez le sucre et la poudre de custard dans 10 cl de lait. Faites bouillir le reste du lait (40 cl). Retirez du feu et mélangez-y le custard dilué. Réservez et laissez refroidir.
  3. 3
    Faites bouillir 40cl d’eau. Retirez du feu et mélangez-y les 60 grammes de jelly. Versez dans le plat définitif et laissez refroidir. Coupez les sponges en morceaux et posez-les sur la jelly à moitié prise.
  4. 4
    Lorsque la jelly est complètement prise, versez le custard par-dessus.
  5. Pour finir
    Fabriquez la crème topping en délayant les 60 g de topping dans 20 cl de lait froid. Utilisez le batteur électrique jusqu’à obtention d’une crème bien ferme. Versez sur la couche de custard et décorez selon votre goût.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Charles - 13 février 2014
Médiocre

Incomplete recipe and ingredients
This simple recipe is lacking what makes Triffle so interesting and unique : a mix of tastes, textures and colours delicately set together !

Ma suggestion : Traditional recipy :
? Fruit flavoured jelly with sliced fresh fruits inserted in it (can be seasonal berries, banana, mango, etc..)
? Sponge cake (g?noise / biscuit de Savoie, ou quatre-quarts) halved in 2 layers, separated with a layer of any kind of red jam ; 1st layer inserted on jelly not yet settled (semi-liquid) and 2nd layer of sponge cake humidified with an alcohol sirup made to taste : water, sugar and either Rhum, brandy (cognac) or sherry (X?r?s) / red Port.
? Custard which can be easely made by replacing the difficult-to-buy abroad ready-made custard powder by making your own : Ma?zena (cornflower), sugar, light yellow colouring agent (like curcuma), one vanilla pod or vanilla extract, all mixed in quarter cold milk; then pour the rest of hot milk while stirring with hand whip.
? Finally, whipped clotted cream, sprinkle on top with halves of walnut and / or almond and preserved cherries.
_ Enjoy !

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