Trifle aux framboises et aux spéculoos
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Ingrédients
- 2 yaourts natures
- Quelques spéculoos
- 250 g de framboises lavées
- Un peu de sucre classique
- 40 g de sucre glace
- 25 cl de crème liquide entière 30% de MG ( elle doit être bien fraîche ! )
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Mettre la crème liquide dans un saladier, la battre en chantilly en commençant avec le fouet électrique d'abord à petite vitesse pendant une minute, quand il y a des bulles partout sur le dessus augmenter un peu la vitesse, dès que la crème prend de la texture augmenter encore de vitesse. Au bout de quelques minutes votre chantilly est prête.
- 2 Verser le sucre glace dessus et mélanger au fouet électrique quelques secondes seulement.
- 3 Ouvrir les yaourts, retirer le liquide qui est sur le yaourt. Mélanger délicatement le premier liquide dans la chantilly à l'aide d'une maryse, puis incorporer de la même façon le second yaourt. Réserver le mélange chantilly-yaourt.
- 4 Mettre 3/4 des framboises dans un saladier. Les écraser à l'aide d'une fourchette. A la fin, sucrer légèrement (+/- en fonction de vos goûts et de l'acidité des framboises, donc pensez à goûter !). Rajouter le reste des framboises entières et incorporer délicatement à l'écrasé de framboises pour ne pas abîmer les framboises entières.
- 5 Prendre des spéculoos, les couper avec un couteau en gros morceaux (ou si vous préférez en miettes comme moi, ça dépend de si vous voulez que ça fasse un effet très croquant ou léger).
-
Pour finirRépartir les framboises dans des verrines (pour ma part j'ai mis dans 4 verres transparents). Ajouter sur les framboises la crème. Puis mettre les miettes ou les morceaux de spéculoos sur le dessus (il faut les mettre au dernier moment car sinon ils prennent l'humidité).
C'est terminé
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