Trifle aux mûres

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Trifle aux mûres

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre et le jaune d'oeuf. Fouetter pour aérer : l'idée, c'est que ça ressemble à de la chantilly.
  2. 2 Fouetter le blanc en neige, avec un tout petit peu de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  3. 3 Mélanger la crème de mûres et 3 cuillères à soupe d'eau.
  4. 4 Aligner les 4 verres et commencer à faire les étages : Tremper rapidement un biscuit dans la crème de mûres et l'émietter. Verser les morceaux dans les verres. Ajouter une à deux cuillers à café de mûres par-dessus Puis verser une grosse cuillère à soupe de mascarpone Recommencer les opérations 1 à 3.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Sylvie - 15 février 2006
Excellent

Un pur délice
J'ai préparé ce dessert hier soir pour la Saint-Valentin. Quel beau dessert et succulent en plus ! Un bel équilibre de saveurs.

Merci pour cette belle recette.

Signaler Flavia - 31 mai 2006

Triffle aux mûres
Très bon et jolie présentation. Réalisation très facile et hyper rapide que l'on peut faire presque au dernier moment.
Ma suggestion : J'ai remplacé la confiture de mûres et la crème de mûres par des framboises fraîches et du Grand-Marnier, et les biscuits à la cuiller par des biscuits roses de Rheims, que je trouve plus jolis pour la couleur et l'aspect à travers la coupe en verre.

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