Trifle aux mûres
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Ingrédients
- 1 oeuf
- 3 cuillers à soupe de sucre
- 250 g mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème de mûre
- 6 biscuits à la cuillère
- 200 g de confiture de mûres
- 4 petites feuilles de menthe
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Dans un saladier, verser le mascarpone puis le sucre et le jaune d'oeuf. Fouetter pour aérer : l'idée, c'est que ça ressemble à de la chantilly.
- 2 Fouetter le blanc en neige, avec un tout petit peu de sel. L'incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- 3 Mélanger la crème de mûres et 3 cuillères à soupe d'eau.
- 4 Aligner les 4 verres et commencer à faire les étages : Tremper rapidement un biscuit dans la crème de mûres et l'émietter. Verser les morceaux dans les verres. Ajouter une à deux cuillers à café de mûres par-dessus Puis verser une grosse cuillère à soupe de mascarpone Recommencer les opérations 1 à 3.
-
Pour finir
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