Trifle aux fruits rouges

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Un dessert très frais et plein d'effets.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez délicatement la mascarpone.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec le sucre et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
  3. 3 Coupez les biscuits en petits morceaux. Aspergez-les de sirop d'érable mélangé à la liqueur.
  4. 4 Répartissez-les dans les verres avec les fraises émincées et les framboises. Couvrez de crème, puis déposez quelques fraises et framboises au dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
  5. 5 Faites liquéfier un peu, sans les chauffer, la gelée avec la confiture. Laissez-les se raffermir puis versez le mélange sur le dessus. Remettez au frais 1 heure.
  6. Pour finir
    Avant de servir, ajoutez une feuille de basilic en décoration, cela apportera une petite touche de couleur mais également un goût délicieux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler angelique13 - 21 septembre 2017
Très bien

Très bon mais c'est la recette du tiramisu ! E effet moi aussi je l'a fait avec du yaourt ou du fromage blanc , c'est beaucoup plus léger et tout aussi bon ! ! !

Signaler mamimijane -  2 juin 2016
Excellent

très belle recette ,
bonne journée!

Signaler mc 42 -  9 avril 2014

comment enregistrer cette recette ? Je ne vois pas "enregistrer" ou "trier" dans mon carnet..

Signaler Catherine -  7 juin 2009
Excellent

Rapide et facile, frais et très bon
Ma suggestion : A défaut de mascarpone et de faisselle, j'ai remplacé par un yaourt grec épais. Et ça marche aussi bien, un vrai succès.

Signaler Laurence -  1 mai 2006
Excellent

Merveilleux de légéreté
Très bon dessert pour ce début d'été. J'ai fait la recette version allégée et elle a eu beaucoup de succès. Présentation sympa et facile à réaliser.

Notez cette recette