Trifle aux fruits rouges : la recette facile
Ingrédients
- 300 g de framboises
- 300 g de fraises
- 6 biscuits cuillers
- 2 oeufs très frais
- 300 g de mascarpone
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de sirop de sirop d'érable
- 6 cuillères à soupe de gelée de groseilles et de confiture de fraises
- 1 cuillère à soupe de liqueur de framboise
- 6 petites feuilles de basilic
Calories
/ personne- 191 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Battez les jaunes des oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez délicatement la mascarpone.
- 2 Montez les blancs en neige avec le sucre et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente.
- 3 Coupez les biscuits en petits morceaux. Aspergez-les de sirop d'érable mélangé à la liqueur.
- 4 Répartissez-les dans les verres avec les fraises émincées et les framboises. Couvrez de crème, puis déposez quelques fraises et framboises au dessus. Mettez au réfrigérateur 1 heure.
- 5 Faites liquéfier un peu, sans les chauffer, la gelée avec la confiture. Laissez-les se raffermir puis versez le mélange sur le dessus. Remettez au frais 1 heure.
-
Pour finirAvant de servir, ajoutez une feuille de basilic en décoration, cela apportera une petite touche de couleur mais également un goût délicieux.
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