Crème de graines de chia au lait de coco, framboises et myrtilles
Retrouvez ma recette de crème de graines de chia au lait de coco, framboises et myrtilles. Les graines de chia dans le lait de coco : une merveille en bouche ! Un délicieux dessert qui nous rappelle l'été, pourtant déjà un peu loin...
Ingrédients
- 2,5 dl de lait de coco
- 22 g de graines de chia
- Quelques framboises (12 pour moi)
- Quelques myrtilles (100 g pour moi)
- 130 g de mascarpone
- 1 dl de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de liqueur de basilic (facultatif)
- 1 cuillerée à soupe de sirop de gingembre bio (ou sirop ou sucre)
- 4 spéculoos
- Quelques macarons drops framboise (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
            
                Temps total
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Quelques heures avant, mélanger les graines de chia dans le lait de coco, réserver au frigo. Dans un pot haut, verser la crème fraîche, le mascarpone, la liqueur de basilic, le sirop de gingembre et battre le tout en chantilly.
- 2 Concasser les spéculoos (dans un sac plastique en tapant légèrement dessus avec le rouleau à pâtisserie).
- 3 Dans chaque verrine, disposer un fond de spéculoos. Répartir les graines de chia qui auront bien gonflé.
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                    Pour finirPoser quelques myrtilles. Terminer par la chantilly à l'aide d'une poche à douille. Garnir de framboises et meringues.
C'est terminé
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