Salade d'avocat et suprêmes d'orange

4.4 / 5  basé sur 5 avis
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Une entrée pleine de vitamines et de couleurs.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 mn
  • 17 mn
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Préparation

  1. 1 Faites griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
  2. 2 Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour recueillir le jus. Versez-le dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'espelette.
  3. 3 Coupez les 3 oranges restantes commencez par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers).
  4. 4 Coupez les avocats en tranches après les avoir pelé.
  5. Pour finir
    Dressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet. Décorez de zeste d'orange, de fleur de sel et de graines de sésame grillée. Servir sans attendre.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler tine73 - 30 décembre 2013
Très bien

Bon et fin
Belle association d'avocat et orange. L'huile de noisette, le sésame grillée et le piment d'espelette font la subtilité en plus.
Les suprêmes d'orange ne sont pas forcément facile à récupérer, cela dépend probablement du type d'orange et de sa maturité.

Signaler verofage - 19 mars 2015
Excellent

excellent ! Et surtout la vinaigrette au jus d'orange est légère !!!

Signaler anais.g68 - 17 décembre 2013
Excellent

Salade avocats-oranges
Étonnant mais tout simplement excellent !

Signaler zo.a - 5 janvier 2013
Excellent

Salade d'avocat et suprêmes d'orange
Délicieux et léger

Signaler maïe - 14 janvier 2016
Bien

Trois étoiles car le plat reste bon mais un peu déçue : l'orange couvre trop l'avocat à mon gout.

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