Salade d'avocat et suprêmes d'orange
Cette salade d'avocat et suprêmes d'orange est un véritable festin pour les yeux et les papilles. Elle allie la douceur crémeuse de l'avocat à la fraîcheur acidulée des oranges, relevées par une touche de piment d'Espelette. Le contraste des textures et saveurs est sublimé par une vinaigrette au miel et aux agrumes, tandis que les graines de sésame grillées apportent un croquant subtil.
Ingrédients
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Avocat 2 unités
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Orange non-traitée 4 unités
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Huile de noisette 2 c à s
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Jus de citron 1 c à c
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Graine de sésame 1 c à s
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Miel 1 c à c
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Piment d'Espelette 2 pincées
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Fleur de sel
Préparation
- 1 Faites griller les graines de sésame 2 minutes dans une poêle sans matière grasse.
- 2 Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour recueillir le jus. Versez-le dans un bol avec le miel, le jus de citron et le piment d'espelette.
- 3 Coupez les 3 oranges restantes commencez par enlever la peau au couteau en prenant garde de ne pas laisser de "blanc", ensuite détaillez les suprêmes (quartiers).
- 4 Coupez les avocats en tranches après les avoir pelé.
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Pour finirDressez vos assiettes en intercalant les tranches d'avocats et les suprêmes d'orange. Arrosez avec la sauce au jus d'orange, puis ajoutez l'huile en filet. Décorez de zeste d'orange, de fleur de sel et de graines de sésame grillée. Servir sans attendre.
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