Duo poire et avocat

4.4 / 5  basé sur 16 avis
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La poire et l'avocat une excellente association à découvrir dans cette petite entrée facile et délicieuse .

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 850 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poele antiadhésive chaude pendant 1 à 2 minutes. Réserver. Presser les citrons verts pour obtenir leur jus.
  2. 2 Peler les poires, les couper en deux, ôter le coeur. Peler les avocats, les couper en deux, ôter le noyau.
  3. 3
    Emincer les poires et les avocats, les disposer sur des assiettes en les alternant. Arroser du jus des citrons vert et d'huile d'olive. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Parsemer de parmesan rapé et de pigons de pin.
  4. Pour finir
    Servir sans attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Aude - 19 janvier 2013
Très bien

Frais et goutu
Excellent frais. La poire et l'avocat se marient très bien. Seul bemol: le citron vert est vraiment très acide.
Ma suggestion : Essayez avec du vinaigre balsamique blanc

Signaler cecilia-d45 - 28 mai 2012
Très bien

Association succulente !
Très très bon !! association succulente !! seul bémol..le temps de préparation..s'il y a beaucoup d'invités..à éviter, car on passe beaucp de temps en cuisine. Sinon Excellent : à refaire !

Signaler nacira_b - 29 décembre 2011
Très bien

Duo poire et avocat
Il faut beaucoup de citron pour que l avocat ne noircisse pas.
Ma suggestion : Assi il faut acheter les poires et avocat 3 ou 4 jours avant la réalisation pour que sa soit mûre sinon c 'est tres bon.

Signaler christine - 25 octobre 2011
Excellent

duo poire et avocat
recette que j'affectionne depuis plusieurs années, j'y ajoute des tuiles au parmesan, c'est à dire sur un poële anti adhésive bien chaude je dépose le parmesan rapé en petit cercle et dés qu'il prend couleur le soulève avec un spatule., il durci en refroidissant , on peut ainsi mettre les petites tuiles de parmesan piquées sur les assiètes en fin de préparation

Signaler helene-m92 - 16 octobre 2011
Excellent

Etonnant
avant d'essayer je trouvais l'idée simplement intéressante mais le mariage des saveurs est vraiment réussi et le résultat absolument délicieux.
Ma suggestion : Simplement j'ai mis des copeaux de parmesan à la place du parmesan râpé, et il me semble que c'est une bonne idée.

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