Macarons Bailey's : la recette facile
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Ingrédients
- Pour les coques :
- 125 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 45 g de sucre semoule
- Cacao non sucré
- Pour la crème :
- 100 g chocolat blanc
- 100 ml de Bailey's
- 200 ml de crème liquide entière
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Pour les coques, mixer la poudre d’amande avec le sucre glace. Tamisez la poudre d’amande avec le sucre glace. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Les incorporer à la poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de cacao non sucré. Laisser reposer environ 1 heure. Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
- 2 Pour la crème, faire fondre le chocolat, avec le bailey’s, au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger le mélange et ajouter la crème liquide. Mettre au frigo au moins 2 heures.
-
Pour finirPour le montage, garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
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