Gambas au curry et lait de coco

4.7 / 5  basé sur 46 avis
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Original, facile à réaliser, idéal pour épater vos amis !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
    Hacher finement ou râper l'ail.
  2. 2
    Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Salez, poivrez à votre guise.
  3. 3
    Déglacez avec le rhum.
  4. 4
    Versez ensuite le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. 5
    Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau).
    C'est prêt à servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler mister desk - 13 février 2015
Excellent

pas d'accord pour le riz basmati car il amène son goût propre, je préfère faire mon riz créole avec un bon vieux riz long genre taureau ailé de camargue ou autre

Signaler julie-d32 - 20 mars 2012
Excellent

Un délice
Un vrai repas romantique, j'ai ajouté unegousse d'ail pour le coté thai, et de la creme allégée en dernière minute pour plus d'onctuosité dans la sauce... un régal!

Signaler joelle-b70 - 13 juin 2011
Excellent

Demoiselles des iles !!!
Plat délicieux et raffiné facile à faire le plus long étant de décortiquer les gambas en ne laissant que la queue mais TRES BON .
Ma suggestion : Quelques cuillères de fromage blanc en plus, fluidifient la sauce mais pas nécessaire.

Signaler nathalie_p44_jdf - 6 mars 2011
Très bien

Facile à faire et très bon
Ma suggestion : Mettre une tomate concassée pour casser le goût du curry, n'ayant pas de curry j'ai mis de la poudre de columbo à la place.

Signaler sandra-t49 - 8 janvier 2011
Très bien

Vite fait bien fait
Recette très claire et très rapide réalisée pour un petit dîner en amoureux avec succès !
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème fraîche pour liquéfier un peu la sauce que j'ai jugée trop épaisse... peut-être diminuer la dose d'oignons ?

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