Gambas au curry et lait de coco

5 / 5  basé sur 33 avis

Original, facile à réaliser, idéal pour épater vos amis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Décortiquer les gambas en ne laissant que l'extrémité de la queue pour faciliter la dégustation.
    Hacher finement ou râper l'ail.
  2. 2
    Faire revenir les gambas dans un peu d'huile avec quelques gouttes de tabasco ou une pointe de couteau de piment de Cayenne, et l'ail haché. Salez, poivrez à votre guise.
  3. 3
    Déglacez avec le rhum.
  4. 4
    Versez ensuite le lait de coco et ajoutez-y une cuillère à soupe de curry. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
  5. 5
    Laissez réduire la sauce à petit feu, jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère.
  6. Pour finir
    Pendant ce temps, préparez le riz à la créole (dans un grand volume d'eau).
    C'est prêt à servir.

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Vos avis

  basé sur 33 avis )
Signaler mister desk - 13 février 2015
Excellent

pas d'accord pour le riz basmati car il amène son goût propre, je préfère faire mon riz créole avec un bon vieux riz long genre taureau ailé de camargue ou autre

Signaler julie-d32 - 20 mars 2012
Excellent

Un délice
Un vrai repas romantique, j'ai ajouté unegousse d'ail pour le coté thai, et de la creme allégée en dernière minute pour plus d'onctuosité dans la sauce... un régal!

Signaler joelle-b70 - 13 juin 2011
Excellent

Demoiselles des iles !!!
Plat délicieux et raffiné facile à faire le plus long étant de décortiquer les gambas en ne laissant que la queue mais TRES BON .
Ma suggestion : Quelques cuillères de fromage blanc en plus, fluidifient la sauce mais pas nécessaire.

Signaler Lorana - 16 février 2009
Excellent

La recette originale sans prise de tête
J'ai testé cette recette une dizaine de fois, et elle fait toujours un effet remarqué auprès de mes amis tout en restant très facile et pas prise de tête (le seul aspect fastidieux est le décorticage des crevettes). Le curry et le coco se marient très bien et donnent un ton exotique au menu.
Ma suggestion : La seule chose est de choisir un lait de coco épais (celui de la marque leader price est pas mal) car s'il est trop liquide la sauce ne s'épaissit pas suffisamment. Pour rattraper le coup vous pouvez mettre aussi une cuillère de Maizena.

Signaler Sonia - 28 janvier 2007
Excellent

Génial
J'ai essayé, c'est délicieux et très simple de réalisation.
Ma suggestion : Je n'avais pas de lait de coco, je l'ai remplacé par de la crème liquide et j'ai ajouté un peu de piment doux en fin de cuisson.