Gambas sautées au beurre de mangue

5 / 5  basé sur 14 avis

Ce plat est très simple à réaliser et délicieux, mais il ne faut pas avoir peur de se salir les doigts pour le déguster.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir les gambas à la poêle dans 50 g de beurre. Quand elles sont bien roses, les faire flamber au rhum.
  2. 2 Réserver les gambas dans une assiette. Ajouter le beurre restant dans la poêle avec le jus de cuisson des gambas. Quand il est fondu, verser le jus de mangue. Porter à ébullition et faire réduire la sauce.
  3. Pour finir
    Remettre les gambas dans la poêle et les mélanger à la sauce. Saler et poivrer.

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler sophie_s55 - 21 novembre 2010
Excellent

Un délice
Très original, a fait un carton !
Ma suggestion : J'ai fait confire des morceaux de mangue fraîche et d'ail dans le beurre de mangue.

Signaler France - 11 juin 2007
Excellent

Un vrai delice
Repas entre filles pour mon anniversaire : je les ai épatées. Elles veulent la recette.
Ma suggestion : Je trouve que les quartiers de mangue rôtis à la poêle dans du beurre sont excellents et plus exotiques.

Signaler Christiane -  4 février 2007
Excellent

Pourquoi pas un peu de piment ?
A mon goût, j'aurais ajouté un petit piment mais le contraste sucré-salé est délicat.
Ma suggestion : J'ai fait une purée de mangue à la place du jus. Et j'ai fait revenir les joues des mangues. Le tout servi avec le riz basmati et arrosé de la purée de mangues. Divin !

Signaler Emmanuelle -  2 janvier 2007
Excellent

Excellent
C'est une recette délicieuse, simple et rapide à faire.
Ma suggestion : Vivant à La Réunion, j'ai remplacé les gambas par des camarons et le jus de mangue par de vraies mangues (2). Une merveille !

Signaler Elsa -  7 septembre 2006
Excellent

Un délice !
Exceptionnel ! J'ai fait ce mets délicieux à deux reprises et à l'unanimité les gens ont adoré. A faire et à refaire.
Ma suggestion : J'ai acheté des grosses crevettes et des joues de mangues chez Picard. J'ai laissé décongeler le tout avant de le cuisiner et c'était parfait. Faire pôeler les mangues et les servir avec le riz.