Soupe de gambas épicée au riz et au curry
Ingrédients
- 12 ou 18 gambas crues surgelées
- 2 oignons nouveaux avec les tiges
- 4 gousses d'ail
- 1 grosse noix de gingembre
- 1 tomate
- 1 poignée d'épinards
- 1 cuillère à soupe de curry
- 100 g de riz basmati
- Huile d'olive
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les gambas décongelées et coupez-les en deux. Hacher les gousses d’ail et le gingembre. Peler les oignons, lavez-les et hachez-les grossièrement avec leur tige.
- 2 Faire revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, ajoutez l’ail, le gingembre, les crevettes et le curry et laissez cuire 5 mn à découvert. Mouiller avec 2 litres d’eau et porter à ébullition.
-
Pour finirPendant ce temps, laver les épinards, égouttez-les et retirez la queue. Laver la tomate, couper la chair en petits dés en enlevant les graines. Ajouter les épinards, les dés de tomate et le piment dans la soupe. Saler, poivrer, couvrir et 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le riz. Laisser reposer 5 mn hors du feu et à couvert avant de servir.
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