Tartelette poire chocolat (Tarte dessert)

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Je continue de tester les recettes de Christophe Adam... J'adapte un peu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte : Le beurre doit être froid. Mettre tous les ingrédients dans le robot avec le crochet à pâte et faire tourner jusqu'à obtenir une belle boule ferme. Filmer la pâte et placer au frigo plus de 2 heures. Préchauffer le four à 170 degrés. Beurrer des moules à tartelettes - 4 grands ici. Foncer le moule avec la pâte étalée sur 3 mm et piquer le fond. Cuire 15 minutes et laisser refroidir.
  2. 2
    Préparer les poires pochées : Éplucher les poires en laissant la tige. Mélanger tous les ingrédients du sirop au cacao (sauf les poires). Faire bouillir un bon coup et baisser le feu. Plonger les poires pour qu'elles soient couvertes. Ajouter un peu d'eau au besoin. Laisser frémir 10 minutes, retirer la casserole du feu. Laisser le tout refroidir tel quel, dans le jus.
  3. 3 Préparer la ganache : Faire bouillir la crème. Y verser le chocolat en copeaux (j'achète directement le chocolat sous forme de billes, facile à doser). Bien mélanger. Ajouter le beurre. Remettre au besoin quelques secondes sur le feu, pour que le mélange soit vraiment bien lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Faire égoutter les poires. Vider le trognon par en dessous avec une cuillère parisienne. Les poser sur les tartelettes debout. Remplir de ganache. Laisser refroidir avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler amandine-r57 - 13 octobre 2012
Excellent

Super recette!
un très bon dessert, avec une poire bien fondante et le bon goût du chocolat. Un véritable succès lors de mon dernier diner!
Ma suggestion : J'ai oublié la poudre d'amande, et ajouté 1/2 sachet de levure dans la pâte au chocolat pour la rendre plus légère.

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