Tarte meringuée aux poires

4 / 5  basé sur 3 avis

Une recette de mon père, qui fait toujours l'unanimité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis y ajouter le sucre en battant, et la farine en soulevant délicatement.
  2. 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sel, la levure et le sucre. Battre énergiquement et ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre.
  3. 3 Etendre la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Disposer par-dessus les poires coupées en fines lamelles. Couvrir avec la meringue, puis saupoudrer de sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Céline -  5 décembre 2010
Très bien

Un délice !
Très bon, un régal !
Ma suggestion : J'ai juste rajouté du chocolat et des amandes dans ma préparation et ce fut un vrai délice !

Signaler Tiffany -  9 novembre 2008
Très bien

Très bien mais...
Très belle et bonne tarte qui change des traditionnelles tartes aux poires !
Ma suggestion : Cependant, je pense qu'il faut précuire le fond de tarte avant car ça ne cuit pas aussi vite que la meringue.

Signaler nathalie-f25 - 11 juin 2012
Très bien

trop bon