Tarte meringuée aux poires
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis y ajouter le sucre en battant, et la farine en soulevant délicatement.
- 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sel, la levure et le sucre. Battre énergiquement et ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre.
- 3 Etendre la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Disposer par-dessus les poires coupées en fines lamelles. Couvrir avec la meringue, puis saupoudrer de sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?