Tarte meringuée aux poires
4
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la meringue :
- 200 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour la tarte :
- 1 boîte de poires au sirop (ou 3 poires fraîches pelées)
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis y ajouter le sucre en battant, et la farine en soulevant délicatement.
- 2 Dans un autre récipient, mélanger la farine avec le sel, la levure et le sucre. Battre énergiquement et ajouter les jaunes d'oeufs et le beurre.
- 3 Etendre la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Disposer par-dessus les poires coupées en fines lamelles. Couvrir avec la meringue, puis saupoudrer de sucre vanillé.
-
Pour finirEnfourner pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?