Tarte poires pralinoise
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Une tarte qui va vous faire fondre de bonheur dès la première bouchée. Une pâte sablée croustillante au beurre de Poitou Charentes, chocolat Pralinoise, des poires Conférence et une crème d'amandes délicieuse.
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat 1848 Pralinoise
- 3 poires Conférence
- un peu de pralin
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots
- Pour la pâte sablée :
- 140 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 25 g d'amandes en poudre
- 250 g de farine
- 1 oeuf
- Pour la crème d'amandes :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 100 g d'amandes en poudre
- 80 g de sucre en poudre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 25 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Pour la pâte sablée, mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte (rajoutez un peu de farine si besoin afin qu'elle ne colle pas). Filmez-la et réservez au frais pendant 1h.
- 2 Lavez, épluchez les poires. Coupez-les en 2, enlevez les pépins. Réservez.
- 3 Pour la crème d'amandes, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre et l'amande en poudre. Préchauffez le four à 190°C. Faites fondre le chocolat. Réservez.
- 4 Farinez le plan de travail et étalez votre pâte, donnez-lui la forme selon le moule choisi. Versez le chocolat sur le fond de pâte, ensuite la crème d'amandes et par-dessus les poires. Enfournez pour 25 min de cuisson.
-
Pour finirFaites fondre la confiture d'abricots et badigeonnez la tarte. Parsemez de pralin. Laissez refroidir.
C'est terminé
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