Tartelette citron poire au muesli Vegan
Imprimer
Ingrédients
- 70 g de muesli (fait maison avec avoine, noix, noix de cajou, graines de sésames et lin)
- 20 g d'huile de coco
- Pour la garniture :
- le jus d'1 citron
- le même poids en eau que le jus de citron
- 20 g de sucre complet
- 3 poires bien mûres de taille moyenne
- 60 g de crème de soja
- 1/4 de cuillère à café d'agar agar
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : mixer le muesli finement ou grossièrement selon vos envies. Faire fondre l’huile de coco au micro onde et le verser sur le muesli mixé. Répartir la préparation entre 2 moules à tartelettes en silicone de préférence, afin de faciliter le démoulage, de 7 cm de diamètre. tasser à l’aide d’une cuillère ou de la main. Réserver au frais au moins 1 heure.
- 2 Préparation de la garniture : verser l’eau et le jus de citron dans une casserole. Laver, peler et couper en petits dés 2 poires et les ajouter aux liquides. Faire cuire environ 5 minutes sur feu moyen. Laisser complètement refroidir. Ajouter ensuite la crème et l’agar agar. Attention la préparation doit être froide. Remuer puis remettre sur feu doux et porter à ébullition. Retirer du feu et verser la garniture sur les 2 fonds de tarte. Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
-
Pour finirFinitions : juste avant la dégustation, couper la dernière poire en petits dés et les répartir sur les tartelettes. Zester un citron et ajouter quelques flocons d’avoine prélevés dans le muesli.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?