Fines asperges printanières

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une entrée très fraîche, vite réalisée et qui enchantera vos convives. Avec l'arrivée du printemps, les asperges font leur grand retour sur nos étals. Cette recette met à l'honneur ces délicats légumes verts, accompagnés d'une vinaigrette onctueuse au mascarpone et de légumes colorés. L'association des textures croquantes et fondantes promet une entrée rafraîchissante et légère pour célébrer les saveurs printanières.

Ingrédients

2 personnes
  • Petite asperge

    Petite asperge 250 g

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Betterave rouge

    Betterave rouge 1 unité

  • Oignon blanc

    Oignon blanc 1 unité

  • Persil

    Persil

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Mascarpone

    Mascarpone 2 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes environ. Rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon.
  2. 2 Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre.
  3. 3 Râpez la carotte. Coupez finement l'oignon blanc. Tranchez la betterave.
  4. Pour finir
    Dans l'assiette disposez les asperges les unes à coté des autres. Recouvrez une partie avec la sauce au mascarpone. Déposez les carottes rapées et oignons blancs sur le dessus. Les tranches de betterave et persil en décoration.
C'est terminé
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