Fines asperges printanières
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Une entrée très fraîche, vite réalisée et qui enchantera vos convives. Avec l'arrivée du printemps, les asperges font leur grand retour sur nos étals. Cette recette met à l'honneur ces délicats légumes verts, accompagnés d'une vinaigrette onctueuse au mascarpone et de légumes colorés. L'association des textures croquantes et fondantes promet une entrée rafraîchissante et légère pour célébrer les saveurs printanières.
Ingrédients
2
personnes
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Petite asperge 250 g
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Carotte 1 unité
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Betterave rouge 1 unité
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Oignon blanc 1 unité
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Persil
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Citron 1 unité
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Mascarpone 2 c à s
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Moutarde 1 c à c
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Jus de citron 2 c à s
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Huile d'olive 3 c à s
Préparation
- 1 Épluchez les asperges. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 minutes environ. Rafraîchissez-les dans de l'eau froide. Égouttez-les et déposez-les sur un torchon.
- 2 Faites une vinaigrette en mélangeant 1 cuillère à café de moutarde avec 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de mascarpone, 3 cuillères à soupe d'huile d'olives, sel et poivre.
- 3 Râpez la carotte. Coupez finement l'oignon blanc. Tranchez la betterave.
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Pour finirDans l'assiette disposez les asperges les unes à coté des autres. Recouvrez une partie avec la sauce au mascarpone. Déposez les carottes rapées et oignons blancs sur le dessus. Les tranches de betterave et persil en décoration.
C'est terminé
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