Crème de betterave au chèvre poivrons et asperges
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Suite à la recette de Géraldine Lechêne de la crème de betterave au chèvre et duo de poivron, voici une entrée au lieu d'une verrine avec ajout d'asperges vertes.
Ingrédients
- 1 betterave
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 morceau de fromage de chèvre ou de fromage aux herbes
- 12 asperges vertes
- sel
- poivre
- huile d'olive
- crème épaisse
- ail ou échalote
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Après avoir débarrassé la betterave de sa peau, la mélanger avec le fromage, ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse : saler, poivrer, mixer. Vous pouvez ajouter une gousse d'ail ou d'échalotte. Mixer.
- 2 Couper en lanière les ½ poivrons, les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive sans les noircir. Égouttez-les sur du papier absorbant. Les réserver.
- 3 Faire cuire 5 minutes les asperges vertes après les avoir épluchées de leur première peau. Les laisser légèrement fermes pour ne pas faire de la purée et qu'elles se tiennent pour la présentation.
- 4 Présentez sur l'assiette la betterave comme un palet rond, ajouter dessus quelques lanières de poivrons jaunes et rouges. A coté, disposez les asperges vertes (3 ou 4) suivant la grosseur et arroser légèrement de vinaigrette ou mieux de moutarde montée en mayonnaise ; mettre plus de moutarde que d'huile et battre à la fourchette jusqu’à ce qu'elle monte.
-
Pour finirVoila, bon appétit.
C'est terminé
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