Bavarois d'asperges, mousseline au citron
Ingrédients
- Pour le bavarois :
 - 500 g d'asperges
 - 250 g de crème fraîche liquide
 - 2 feuilles de gélatine
 - sel, poivre du moulin
 - Pour la sauce mousseline :
 - 1 jaune d'oeuf
 - 10 cl de crème fraîche liquide
 - 1 citron jaune
 - huile d'arachide (1/2 verre environ)
 - 1 cuillère à café de moutarde forte
 - huile d'olive (1/2 verre environ)
 - sel, poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 200 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 2 h 40 mn
 
Préparation
- 
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            Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Laver les asperges, les cuire 25 mn environ à l'eau salée, départ à froid avec une rondelle de citron. - 
            2
            
            
             - 3 Foisonner la crème fraîche puis l'incorporer aux asperges refroidies. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la gélatine reprenne corps (on peut mettre au congélateur environ 30 mn) pour aller plus vite.
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            4
            
            
            Raper le citron, mettre le zeste rapé dans un saladier avec jaune d'oeuf, moutarde, sel et poivre et bien mélanger. Laisser reposer 2 minutes. - 
            5
            
            
             - 
            
                    Pour finir
            Répartir au centre d'une assiette un peu de sauce détendue avec un peu d'eau (consistance d'une crème anglaise) Dresser des quenelles de bavarois; Mousseline au citron à part. Décor au choix. 
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