Bavarois d'asperges, mousseline au citron
Ingrédients
- Pour le bavarois :
- 500 g d'asperges
- 250 g de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- sel, poivre du moulin
- Pour la sauce mousseline :
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron jaune
- huile d'arachide (1/2 verre environ)
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- huile d'olive (1/2 verre environ)
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
-
1
Mettre à ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide. Laver les asperges, les cuire 25 mn environ à l'eau salée, départ à froid avec une rondelle de citron.
-
2
- 3 Foisonner la crème fraîche puis l'incorporer aux asperges refroidies. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la gélatine reprenne corps (on peut mettre au congélateur environ 30 mn) pour aller plus vite.
-
4
Raper le citron, mettre le zeste rapé dans un saladier avec jaune d'oeuf, moutarde, sel et poivre et bien mélanger. Laisser reposer 2 minutes.
-
5
-
Pour finirRépartir au centre d'une assiette un peu de sauce détendue avec un peu d'eau (consistance d'une crème anglaise) Dresser des quenelles de bavarois; Mousseline au citron à part. Décor au choix.
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