Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes
4 / 5
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Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... La saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes !
Ingrédients
2
personnes
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Asperge verte 15
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Oeuf 3
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Fromage blanc "light" 120 g
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Moutarde 1 c à s
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Persil brin
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Ciboulette tige
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
- 2 Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
- 3 Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts).
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Pour finirÉcalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce... Servez de suite.
C'est terminé
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