Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes

4 / 5  basé sur 8 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... La saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes !

Ingrédients

2 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 15

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Fromage blanc "light"

    Fromage blanc "light" 120 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Persil

    Persil brin

  • Ciboulette

    Ciboulette tige

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
  2. 2 Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
  3. 3 Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts).
  4. Pour finir
    Écalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce... Servez de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 1 mai 2016
Très bien

très bon

Signaler Nathalie - 22 avril 2016
Très bien

Signaler Mireille  - 22 avril 2016
Très bien

Sauce au fromage blanc : hum...

Signaler RatSportif67 - 24 avril 2024
Excellent

Signaler Peter - 22 mars 2021
Excellent

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