4/5
8 avis
Asperges vertes aux oeufs mimosa, sauce légère au fromage blanc, moutarde et fines herbes
15 mn
Facile
130 kcal
Les asperges arrivent tout doucement sur les étals... La saison est en avance et elle est courte ! Il faut en profiter. C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes !
Ingrédients
2
personnes
-
Asperge verte 15
-
Oeuf 3
-
Fromage blanc "light" 120 g
-
Moutarde 1 c à s
-
Persil brin
-
Ciboulette tige
-
Sel, poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes. Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
- 2 Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
- 3 Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts).
-
Pour finirÉcalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs. Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce... Servez de suite.
C'est terminé
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