Asperges au jambon

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

S'il y a un duo délicieux à savourer au printemps, c'est bien les asperges au jambon. Vous pouvez prendre des asperges vertes ou blanches selon votre gout.

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge

    Asperge 16

  • Jambon cru

    Jambon cru 4 tranches

  • Quelques feuilles de salade verte

  • Tomate

    Tomate 1

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 1

  • Vinaigrette ou mayonnaise

    Vinaigrette ou mayonnaise

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les asperges, puis les faire cuire 20 min à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. 2 Laver la laitue. Couper la tomate en rondelle et l'oeuf dur en 4.
  3. 3 Tapisser le plat avec les feuilles de laitue. Répartissez les asperges en 4 bottillons. Entourer leur base avec le jambon et disposer sur le plat.
  4. 4 Décorer avec les rondelles de tomates et l'oeuf dur.
  5. Pour finir
    Servez bien frais en présentant à part la vinaigrette ou la mayonnaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler CN - 20 avril 2024
Excellent

Cette recette paraît être bonne et pas trop compliquée à réaliser je vais innover merci

Notez cette recette