Tarte aux pommes et aux noix façon Yves Damon

Recette créée par mes soins le jeudi 17 mai 2012.

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée (par exemple congelée)
  • 4 belles pommes
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 cuillères à soupe de miel non cuit
  • 4 cuillères à soupe de Porto
  • quelques pincées de cannelle
  • 1 oeuf

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte à tarte sur le moule protégé par un papier de cuisson. Disposer harmonieusement les morceaux de pommes coupés avec délicatesse.
  2. 2 Répandre le miel (chauffé s'il est "dur"). Déposer les cuillères de porto sur la préparation et ajouter les cerneaux de noix (de préférence brisés) sur la tarte.
  3. 3 Clairsemer les pincées de cannelle. Verser l'oeuf (blanc et jaune) battu dans un bol.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°c et laisser cuire 30 min environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette