Tarte aux pommes et au noix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 15 mn

Un visuel du plus bel effet pour cette tarte aux pommes

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte brisée maison ou du commerce 1

  • Pommes

    Pommes 2

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Noix hachées

    Noix hachées 40 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 16

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Tarte aux pommes et au noix : Etape 1
    Coupez et râpez les pommes, faites les revenir avec le sirop d’érable pendant 5 mn.Ajoutez 50 g de noix hachés et la cannelle. Mélangez et réservez.
  2. 2
    Tarte aux pommes et au noix : Etape 2
    Préchauffez votre four à 180°. Déroulez votre pâte en un cercle de 24 cm de diamètre. Détaillez le cercle en 16 encoches de 4 cm. Pliez chaque encoche et ramenez les deux bouts pour former une petite cavité. Badigeonnez le tout au jaune d’oeuf.
  3. 3
    Tarte aux pommes et au noix : Etape 3
    Placez les cerneaux de noix dans les cavités. Répartissez le mélange pommes et cannelle sur le dessus. Décorez avec des noix concassées.
  4. Pour finir
    Tarte aux pommes et au noix : Etape 4
    Faites cuire 25/30 mn à180°. Saupoudrez de sucre et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette