Tarte aux pommes et au noix
Imprimer
Un visuel du plus bel effet pour cette tarte aux pommes
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte brisée maison ou du commerce 1
-
Pommes 2
-
Sirop d'érable 2 c à s
-
Noix hachées 40 g
-
Cannelle 1 c à c
-
Cerneaux de noix 16
-
Jaune d'oeuf 1
Préparation
-
1
Coupez et râpez les pommes, faites les revenir avec le sirop d’érable pendant 5 mn.Ajoutez 50 g de noix hachés et la cannelle. Mélangez et réservez.
-
2
Préchauffez votre four à 180°. Déroulez votre pâte en un cercle de 24 cm de diamètre. Détaillez le cercle en 16 encoches de 4 cm. Pliez chaque encoche et ramenez les deux bouts pour former une petite cavité. Badigeonnez le tout au jaune d’oeuf.
-
3
Placez les cerneaux de noix dans les cavités. Répartissez le mélange pommes et cannelle sur le dessus. Décorez avec des noix concassées.
-
Pour finirFaites cuire 25/30 mn à180°. Saupoudrez de sucre et régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?