Tarte aux pommes, noix et à la confiture de lait
Imprimer
Découvrez cette recette de Tarte aux pommes, noix et à la confiture de lait. Un dessert simple et gourmand, il faut juste penser à réaliser sa confiture de lait la veille !
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 30 mn
- 26 h
Préparation
- 1 La veille de déguster la tarte, faire la confiture de lait : Déposer dans une marmite poser le pot de lait concentré sucré NON OUVERT et à l'ENVERS, le couvrir d'eau froide et mettre sur leu pendant deux heures au commencement du bouillon. Veiller à ce que le pot soit toujours couvert d'eau. Laisser complètement refroidir avant d'ouvrir Si vous avez une cocotte minute : Procédez comme ci-dessus mais compter 45 minutes de cuisson au sifflement de la soupape, laisser complètement refroidir dans la cocotte . Réserver au frais.
- 2 Le lendemain : Préchauffer le four à 210 ° Préparer la pâte à tarte : Mélanger le beurre mou avec la farine et former une boule en ajoutant petit à petit de l'eau. Etaler la pâte et mettre dans un plat à tarte beurrer et fariner. Piquer la pâte et couvrir de papier cuisson recouvert de bille de cuisson (des haricots secs feront l'affaire) Enfourner pour 45 minutes, à mi-cuisson vous pouvez retirer les billes et le papier afin que la pâte colore bien. Laisser complètement refroidir.
-
3
-
Pour finirAccompagner pourquoi pas d'une boule de glace à la vanille ou d'un peu de chantilly maison voilà vous venez de réaliser un super dessert maison ! Ajouter un bon verre de cidre fermier.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?