Gâteau crumble fraises-rhubarbe

Un dessert très gourmand qui allie la douceur de la pâte à gâteau avec le croquant du crumble !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le crumble. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte friable. Réservez au frais.
  2. 2 Pour le gâteau, préchauffez votre four à 180°c. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en attendant bien que chacun soit incorporé à la pâte. Versez alors la farine en pluie et la levure chimique.
  3. Pour finir
    Beurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans. Découpez vos fraises en trois de façon à obtenir des tranches épaisses. Épluchez la rhubarbe et coupez là en tronçons de 5 cm de long sur 1 cm de large. Déposez sur la pâte à gâteau et enfoncez-les légèrement. Recouvrez le gâteau avec le crumble et enfournez 45 cm. Laissez le gâteau refroidir dans le four avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette