Gâteau crumble fraises-rhubarbe
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez le crumble. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et malaxez jusqu’à obtention d’une pâte friable. Réservez au frais.
- 2 Pour le gâteau, préchauffez votre four à 180°c. Fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez les œufs un par un en attendant bien que chacun soit incorporé à la pâte. Versez alors la farine en pluie et la levure chimique.
-
Pour finirBeurrez un moule à manqué et versez la pâte dedans. Découpez vos fraises en trois de façon à obtenir des tranches épaisses. Épluchez la rhubarbe et coupez là en tronçons de 5 cm de long sur 1 cm de large. Déposez sur la pâte à gâteau et enfoncez-les légèrement. Recouvrez le gâteau avec le crumble et enfournez 45 cm. Laissez le gâteau refroidir dans le four avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?