Gâteau aux fraises, rhubarbe et miel
Imprimer
Un gâteau aux fraises et à la rhubarbe avec du miel, des saveurs qui se marient à merveille. La rhubarbe commence à bien donner au jardin.
Ingrédients
8
personnes
-
oeufs 3
-
farine 250 g
-
tiges de rhubarbe 250 g
-
fraises 250 g
-
beurre fondu refroidi 120 g
-
miel d'acacia 100 g
-
extrait de vanille 1 cac
Préparation
-
1
-
2
Blanchissez les œufs et ajoutez le miel. Incorporez ensuite le beurre refroidi. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la rhubarbe, les fraises et remuez délicatement. Beurrez un moule à manqué et le fariner (j’ai utilisé un moule en silicone). Versez-y votre préparation. Enfournez pour 50 min environ à 180 °C, selon votre four.
- 3 Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Au moment de servir déposez un peu de confiture de rhubarbe et de fraise, décorez avec des tranches de fraises fraîches. Régalez-vous.
-
Pour finirla recette https://www.jackiecuisine.com/gateau-aux-fraises-rhubarbe-et-miel/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?