Gâteau aux fraises, rhubarbe et miel

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 20 mn

Un gâteau aux fraises et à la rhubarbe avec du miel, des saveurs qui se marient à merveille. La rhubarbe commence à bien donner au jardin.

Ingrédients

8 personnes
  • oeufs

    oeufs 3

  • farine

    farine 250 g

  • tiges de rhubarbe

    tiges de rhubarbe 250 g

  • fraises

    fraises 250 g

  • beurre fondu refroidi

    beurre fondu refroidi 120 g

  • miel d'acacia

    miel d'acacia 100 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 cac

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Préparation

  1. 1
    Après l’avoir lavée, épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Faites fondre le beurre. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2
    Blanchissez les œufs et ajoutez le miel. Incorporez ensuite le beurre refroidi. Ajoutez ensuite la farine tamisée et la levure ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la rhubarbe, les fraises et remuez délicatement. Beurrez un moule à manqué et le fariner (j’ai utilisé un moule en silicone). Versez-y votre préparation. Enfournez pour 50 min environ à 180 °C, selon votre four.
  3. 3 Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche. Au moment de servir déposez un peu de confiture de rhubarbe et de fraise, décorez avec des tranches de fraises fraîches. Régalez-vous.
  4. Pour finir
    la recette https://www.jackiecuisine.com/gateau-aux-fraises-rhubarbe-et-miel/
C'est terminé
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