Gâteau aux fraises à la noix de coco

5 / 5  basé sur 13 avis

Une recette pour tout les amateurs de noix de coco !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la noix de coco, mélangez. Versez le beurre fondu tiède, incorporez-le complètement avec l'alcool.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte en la soulevant.
  3. 3 Coupez les fraises en morceaux (pas trop petits) et mélangez-les avec les 3 cuillères à soupe de noix de coco. (Pour ceux qui utilise des fraises surgelées ne les faites pas complétement décongelées afin d'éviter qu'elles ne finissent en purée).
  4. 4 Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez les 3/4 de la pâte, puis les fraises mélangées à la noix de coco et enfin le reste de la pâte.
  5. 5
    Faites cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 7). Laissez refroidir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Décorez avec des fraises et saupoudrez de noix de coco. Servez avec une boule de glace coco ou fraise et de la crème chantilly.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler DINA - 20 février 2016
Excellent

Excellent. La première fois je l'ai fais avec fes fraises fraîches la seconde avec une boîte d'ananas au naturel les deux ont été un succès.
J'ai dimplement diminué la quantité de sucre les deux fois.100/150 grammes suffisent pour mon goût.
Merci pour cette recette

Signaler Amal - 24 mars 2013
Excellent

Trop bon
Les fraises ne sont pas restés en haut ou encore au milieu, c'était en bas du gâteau! Avez vous une astuce pour quelles ne fondent pas ??

Signaler geraldine83 - 28 mai 2011
Excellent

A refaire
Mon fils avait envie d'un gâteau à la fraise... Je ne me voyais pas me lancer dans un fraisier et puis cette recette... Nous nous sommes régalés et l'avons accompagné d'une crème chantilly. Merci !
Ma suggestion : Mis 100 g farine + 70 g farine de coco. Diminuer un peu le sucre. Cuisson : 30mns à 200°c puis 15mns à 180°c.

Signaler Geisy - 17 novembre 2008
Excellent

Une merveille
Franchement, c'est devenu mon dessert préféré ; je le réalise à chaque repas de famille et c'est toujours un succès. Merci mille fois pour la recette.
Ma suggestion : A ne pas oublier : le coulis de fraise car cela rend délicieux le gâteau.

Signaler Annie -  6 juin 2007
Excellent

Délicieux même avec des amandes en poudre
Je n'avais pas de noix de coco, je l'ai remplacée par des amandes en poudre : un vrai régal.
Ma suggestion : La prochaine fois, je le ferai avec de la noix de coco et je vous dirai ce que j'en pense.