Gâteau fraise-rhubarbe
3 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 300 g de rhubarbe
- 150 g de fraise
- 3 oeufs
- 275 g de farine
- 175 g de beurre mou
- 1 pot de yaourt (125 g)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 45 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Deux heures avant de débuter la préparation, nettoyer la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre dans une passoire et les recouvrir de sucre puis les laisser dégorger pendant 2 heures. Mélanger le sucre avec le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Ajouter la levure, le sucre vanillé puis la farine, bien mélanger.
- 2 Nettoyer et couper les fraises et les mélanger avec les rhubarbes. Beurrer un moule à manquer de 26 cm, mettre la moitié de la pâte dans le fond du moule puis ajouter la moitié des fruits, couvrir avec le reste de pâte et mettre les fruits restant et les enfoncer légèrement dans la pâte.
-
Pour finirFaire cuire le gâteau environ 45 min dans un four préchauffé à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?