Gâteau simple aux fraises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 16 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 55 mn

Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple aux fraises, très facile et rapide à faire, préparé avec des ingrédients que l'on a toujours chez soi. Il est très moelleux et fond littéralement dans bouche. Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

16 Parts
  • œufs

    œufs 3 pièces

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 110 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Lait

    Lait 150 g

  • fraises

    fraises 500 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four.
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2
    Préparer le moule.
    Tapisser un moule de 28x24 cm (ou 30x20 cm) avec du papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone.
  3. 3
    Préparer les fruits.
    Équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
  4. 4
    Préparer la pâte.
    Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. On doit obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter l'huile et mixer un peu à basse vitesse pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine et la levure. En dernier, ajouter le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  5. 5
    Monter le gâteau
    Verser 3/4 de la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Répartir dedans les morceaux de fraises, la partie coupée vers le haut. Verser par-dessus la pâte restante. Ce n'est pas grave si par endroit toutes les fraises ne sont pas recouvertes.
  6. 6
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 30 minutes.
  7. Service
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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