Gâteau simple aux fraises
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un gâteau simple aux fraises, très facile et rapide à faire, préparé avec des ingrédients que l'on a toujours chez soi. Il est très moelleux et fond littéralement dans bouche. Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.
Ingrédients
16
Parts
-
œufs 3 pièces
-
Sucre 120 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Huile de tournesol 110 g
-
Farine 250 g
-
Levure chimique 11 g
-
Lait 150 g
-
fraises 500 g
-
Sucre glace 1 c à s
Préparation
-
1
Préchauffer le four.Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
-
2
Préparer le moule.Tapisser un moule de 28x24 cm (ou 30x20 cm) avec du papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone.
-
3
Préparer les fruits.Équeuter les fraises et les couper en 2 ou en 4 selon leur taille.
-
4
Préparer la pâte.Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre et le sucre vanillé pendant environ 5 minutes. On doit obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajouter l'huile et mixer un peu à basse vitesse pour l'incorporer. Puis faire de même avec la farine et la levure. En dernier, ajouter le lait et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
-
5
Monter le gâteauVerser 3/4 de la pâte dans le moule et la répartir uniformément. Répartir dedans les morceaux de fraises, la partie coupée vers le haut. Verser par-dessus la pâte restante. Ce n'est pas grave si par endroit toutes les fraises ne sont pas recouvertes.
-
6
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 30 minutes.
-
ServiceLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer de sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?