Gâteau moelleux aux fraises

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du gâteau moelleux aux fraises. Fruit très apprécié à la maison, la fraise est la préférées des petits et grands gourmands. Cette recette de gâteau est en plus facile à faire, moelleux et pas très sucré, parfait pour en profiter !

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 Personne
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Fraise

    Fraise 250 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique. Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
  2. 2
    Préparation de la pâte
    Dans un bol, mixer les œufs avec les sucres et le sel pendant 2-3 minutes. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer à nouveau un peu pour l'incorporer.
  3. 3 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. 4
    Préparation des fraises
    Laver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
  5. 5
    Cuisson
    Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. Déposer les fraises à la surface, coupure vers le haut et les enfoncer légèrement dans la pâte. Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
  6. Service
    Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Danie - 17 juin 2024
Excellent

Je vais le faire demain

Notez cette recette