Gâteau moelleux aux fraises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette du gâteau moelleux aux fraises. Fruit très apprécié à la maison, la fraise est la préférées des petits et grands gourmands. Cette recette de gâteau est en plus facile à faire, moelleux et pas très sucré, parfait pour en profiter !
Ingrédients
6
Personne
-
Oeuf 2
-
Sucre 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Beurre fondu 100 g
-
Farine 100 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Fraise 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °C, chaleur statique. Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 cm de diamètre.
-
2
Préparation de la pâteDans un bol, mixer les œufs avec les sucres et le sel pendant 2-3 minutes. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mixer à nouveau un peu pour l'incorporer.
- 3 Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
-
4
Préparation des fraisesLaver les fraises, les équeuter et les couper en deux.
-
5
CuissonVerser la pâte dans le moule et lisser la surface. Déposer les fraises à la surface, coupure vers le haut et les enfoncer légèrement dans la pâte. Enfourner et cuire pendant 35-40 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau plantée au milieu du gâteau ressorte sèche.
-
ServiceLaisser tiédir puis démouler sur le plat de service. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?