Gâteau aux fraises et aux cerises aigres

3.4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici un gâteau riche en fruits, très parfumé et moelleux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dénoyautez les cerises, égouttez-les bien et coupez les fraises en morceaux.
  2. 2
    Travaillez le beurre, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pour que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout.
  3. 3
    Ajoutez en plusieurs fois la poudre d'amande, la farine mélangée à la levure ainsi que le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les cerises et les fraises.
  4. 4
    Beurrez et farinez le moule et versez-y la préparation. Faites cuire 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au milieu : il doit ressortir sans trace de pâte. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. 5
    Préparez le nappage : Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème, mélangez et nappez-en le gâteau.
  6. Pour finir
    Décorez avec des copeaux de chocolat blanc faits en râpant une tablette à l'aide d'un économe. Vous pouvez également déposer quelques fraises ou cerises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Elodie - 22 juin 2009
Très bien

Vraiment bon
J'ai trouvé la recette très bonne, facile à faire, utilisant des fruits de saison.
Ma suggestion : J'ai rajouté des framboises. Le nappage au chocolat donne un petit plus, qui, pour les amoureux du chocolat, est indispensable !

Signaler Lévana - 21 juin 2006
Très bien

Question
La recette a l'air appétissante. Mais quelle proportion de farine doit-on mettre ? En effet, ce n'est pas précisé dans les ingrédients. Merci d'avance pour votre réponse.

Signaler Christiane - 2 juillet 2007
Bien

Quantité de farine
Quelle quantité de farine faut-il pour faire votre gâteau ? Merci.

Signaler Cherry - 25 juillet 2006
Excellent

Question
Combien de farine mettre avec le sucre, les amandes, les oeufs et le beurre ? Merci beaucoup pour votre réponse.

Signaler helene - 16 juin 2011
Médiocre

Mme
il manque l'indication pour la farine !!!!

Notez cette recette