Gâteau aux fraises et aux cerises aigres
Ingrédients
- 450 g de cerises aigres (ou autre voire des cerises aux sirop)
- 100 g de fraises
- 95 g de beurre
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre-vanille/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre vanillé">sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 70 g d'amandin saveur intense (ou amandes en poudre)
- 95 ml de lait
- Pour le nappage :
- 100 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Dénoyautez les cerises, égouttez-les bien et coupez les fraises en morceaux.
- 2 Travaillez le beurre, le sucre et le sucre vanillé au batteur électrique pour que le mélange blanchisse. Incorporez les oeufs un à un en battant bien après chaque ajout.
- 3 Ajoutez en plusieurs fois la poudre d'amande, la farine mélangée à la levure ainsi que le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les cerises et les fraises.
- 4 Beurrez et farinez le moule et versez-y la préparation. Faites cuire 40 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, planter un couteau au milieu : il doit ressortir sans trace de pâte. Laissez refroidir avant de démouler.
- 5 Préparez le nappage : Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez la crème, mélangez et nappez-en le gâteau.
-
Pour finirDécorez avec des copeaux de chocolat blanc faits en râpant une tablette à l'aide d'un économe. Vous pouvez également déposer quelques fraises ou cerises.
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