Mille-feuille au Nutella

2.4 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par nutella. Styliste culinaire, valéry drouet, photographe pierre-louis viel.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 280 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°c (th. 6/7).
  2. 2 Faites bouillir le lait puis laissez tiédir avant d’intégrer le nutella pour éviter tout choc thermique. En parallèle, battez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la maïzena®. Ajoutez cette préparation à la première.
  3. 3 Laissez cuire doucement 2 min. Ajoutez le beurre, mélangez et réservez.
  4. 4 Découpez 12 rectangles dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une feuille de papier de cuisson, saupoudrez de sucre glace, recouvrez d’une autre plaque de cuisson et mettez au four. Laissez cuire pendant 10 min. Sortez du four et réservez.
  5. Pour finir
    Montez la crème au batteur (possibilité de la fixer avec du "cremfix"), déposez-la dans une poche à douille et garnissez le mille-feuille délicatement en alternant une couche de pâte feuilletée et une couche de crème. Terminez par une pâte feuilletée, saupoudrez de sucre glace et de quelques éclats de noisettes. Laissez refroidir avant de déguster...
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie - 24 novembre 2013
Bien

A FAIRE (peut-être)
Crème liquide...
Ma suggestion : Pour que la crème ait une bonne texture, normalement on délaye la Maizena dans le lait chaud et on laisse épaissir. Ensuite, faire le reste comme indiqué.

Signaler Geraldine - 1 octobre 2012
Bien

Dommage
Je ne sais pas où je me suis trompée mais en suivant la recette à la lettre, je me suis retrouvée avec une crème liquide...donc impossible de dresser le mille-feuille.
Dommage car la crème avait un bon goût de Nutella. Si quelqu'un a une idée...

Signaler mylene-g95 - 12 février 2016
Médiocre

hyper déçue également.... la crème n'est pas du tout montée, au contraire, elle est bien liquide.
Pour éviter de tout jeter, j'ai ajouter de l'agar agar pour tenter que ça devienne une crème, à voir
(pourtant j'ai respecté la recette à la lettre)

Signaler Emilie - 4 janvier 2013
Très bien

Millefeuille au nutella
Dommage également, en ayant suivi toute le recette, je me suis également retrouvée avec une crème liquide, elle n'a pas prise, je ne sais pour qu'elle raison. La crème étant super bonne, je ne pourrai pas dresser un millefeuille mais je vais utiliser mon imagination culinaire pour inventer un dessert avec cette crème et la pâte feuilleté déjà cuite.

Signaler Florence - 3 octobre 2012
Excellent

Délicieux
Attention, il manque la pâte feuilletée dans la liste des ingrédients.
Dessert très bon, par contre c'est exagéré de dire qu'il est léger...ou alors en texture :-)

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