Mille-feuille choco-fraises

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette spécial "fraises de plougastel" avec chocofreizh®

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four th. 7. Découpez 4 carrés dans chaque rouleau de pâte feuilletée. Déposez-les avec la feuille de cuisson sur une plaque. Piquez la pâte avec une fourchette. Couvrez-la de papier sulfurisé et ajoutez quelques haricots secs pour l'empêcher de gonfler. Enfournez et retirez la feuille supérieure au bout de 10 min et faites cuire autant de temps. Laissez refroidir hors du four.
  2. 2 Préparez la crème pâtissière au chocolat : dans un saladier cassez les œufs, ajoutez le sucre et remuez à la spatule pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Incorporez la fécule et le cacao puis ajoutez le lait bouillant en remuant. Versez ce mélange dans une casserole et faites-le cuire à feu doux 2 min. Environ pour le faire épaissir en tournant sans cesse à la cuillère. Hors du feu ajoutez le beurre en petits morceaux et mélangez. Couvrez la crème d'un film alimentaire et laissez-la refroidir.
  3. 3 Préparez la chantilly : sortez la crème du réfrigérateur placée au froid dans un saladier au moins une bonne heure avant ainsi que les fouets du batteur. Fouettez la crème à petite vitesse pour obtenir une chantilly ferme puis ajoutez le sucre glace.
  4. 4 Dressez au dernier moment : recouvrez quatre carrés de pâte feuilletée de crème pâtissière au chocolat. Piquez sur la crème les fraises rincées, équeutées et coupées en deux puis complétez avec la chantilly. Terminez par un carré de feuilletage saupoudré de sucre glace sur une moitié et de cacao sur l'autre. Décorez avec une fraise. C'est prêt à déguster !
  5. Pour finir
    L’idée chocofreizh® : gagnez la palme d’or des desserts au chocolat et fruits en associant au mille-feuille le trio infernal : crème pâtissière chocolat, fraises de plougastel et chantilly. L’astuce : coupez les fraises en deux pour en mettre plus en les alignant bien serrées sur plusieurs rangées entre la crème pâtissière au chocolat et la chantilly.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler cricrisol - 6 avril 2015
Bien

faire cuire la pâte à 200 pendant 10 mn couverte par le papier sulfurisé puis 5 mn à découvert

Signaler marie-pauline-c - 9 avril 2012
Pas mal

trop sec
gateau trop fade,recette suivi à la lettre pourtant mais il n'a vraiment pas fait l'unanimité

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