Mille-feuille des rois Passion-Mangue

Découvrez cette recette de Mille-feuille des rois Passion-Mangue. Revisite de la galette des rois qui sent bon le soleil !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par préchauffer le four à 180°C. Pour préparer une crème d’amande, il suffit de mélanger au fouet le beurre ramolli (que je passe entre 30 secondes et 1 min en mode décongélation au micro-ondes pour ne pas le faire fondre mais juste le ramollir !) et le sucre. Puis de rajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Enfin incorporer la poudre d’amande et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si vous avez de l’extrait d’amande amère, n’hésitez pas à mettre 5 gouttes ce qui amplifiera le goût d’amande.
  2. 2 Extraire le jus des fruits de la passion en passant la chair et le grains dans un tamis et rajouter le jus obtenu directement dans la crème d’amande.
  3. 3 Éplucher et trancher la mangue en fine lamelle à l'économe pour plus de faciliter, conserver au frigo le temps du dressage. Déposer le mélange sur une plaque à génoise et faites cuire à 180° 10/15 min tout en surveillant.
  4. 4 Sortir du four et découper vos 8 rectangles de 8x4 cm Couper votre pâte feuilletée sortie fraîchement du réfrigérateur en 8 rectangles de 8x4 cm, puis déposer les sur une plaque à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace puis recouvrir d'une feuille de cuisson et poser une autre plaque par dessus. Faire cuire 15/20 min à 180° en surveillant.
  5. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à dresser : un rectangle de pâte feuilletée, un rectangle de frangipane Passion, des fines tranches de mangue etc ensuite saupoudrer de sucre glace et décorer par rapport à vos envies.
C'est terminé
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