Whoopies cacao vanille
On dirait des macarons... et pourtant, ce sont des génoises fourrées. Parfait pour un atelier cuisine avec des enfants.
Ingrédients
- 250 g de farine
 - 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
 - 1 cuillère à café de levure chimique
 - 1/2 cuillère à café de bicarbonate
 - 2 pincées de sel
 - 100 g de beurre mou
 - 125 g de sucre
 - 1 cuillère à café de vanille en poudre
 - 1 oeuf
 - 100 ml de lait
 - Colorant rouge
 - Garniture :
 - 250 g de mascarpone
 - 1 cuillère à café de vanille en poudre
 - 50 g de sucre glace
 - Colorant vert (ou jaune et bleu) ou pas
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 15 mn
 - 37 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                37 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
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            Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf entier tout en continuant à fouetter. Mélanger ensemble, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre. Verser le lait petit à petit dans la première préparation (beurre-oeuf-sucre) tout en continuant de fouetter. Ajouter en même temps que le lait le mélange de farine. Dés que vous avez une bonne base homogène, ajouter le colorant. Vous pouvez y aller pour obtenir un rouge flamboyant. - 
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            Remplir une poche de cette préparation. Sur du papier sulfurisé (moi j'ai des moules en silicone pour macarons) tapisser des petits tas de forme ronde. Enfourner pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps préparer la garniture. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients ensemble. Laisser au frais pendant la cuisson. - 
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            Une fois que la cuisson est terminée, sortir les whoopies et les laisser refroidir sur le papier ou la plaque en silicone. - 
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            Remplir la poche de la garniture au mascarpone et déposer à votre guise sur les 10 premières faces, côté cuisson de cette préparation. - 
            
                    Pour finir
            Puis refermer avec les 10 autres biscuits restants. Presser légèrement. 
C'est terminé
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