Whoopies cacao vanille
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On dirait des macarons... et pourtant, ce sont des génoises fourrées. Parfait pour un atelier cuisine avec des enfants.
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 2 pincées de sel
- 100 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- Colorant rouge
- Garniture :
- 250 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 50 g de sucre glace
- Colorant vert (ou jaune et bleu) ou pas
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 37 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°c. Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’œuf entier tout en continuant à fouetter. Mélanger ensemble, le cacao, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille en poudre. Verser le lait petit à petit dans la première préparation (beurre-oeuf-sucre) tout en continuant de fouetter. Ajouter en même temps que le lait le mélange de farine. Dés que vous avez une bonne base homogène, ajouter le colorant. Vous pouvez y aller pour obtenir un rouge flamboyant.
-
2
Remplir une poche de cette préparation. Sur du papier sulfurisé (moi j'ai des moules en silicone pour macarons) tapisser des petits tas de forme ronde. Enfourner pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps préparer la garniture. À l'aide d'un batteur électrique, battre tous les ingrédients ensemble. Laisser au frais pendant la cuisson.
-
3
Une fois que la cuisson est terminée, sortir les whoopies et les laisser refroidir sur le papier ou la plaque en silicone.
-
4
Remplir la poche de la garniture au mascarpone et déposer à votre guise sur les 10 premières faces, côté cuisson de cette préparation.
-
Pour finirPuis refermer avec les 10 autres biscuits restants. Presser légèrement.
C'est terminé
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