Whoopies aux framboises et à la chantilly
Recette extraite du livre "whoopies, les petits biscuits fourrés", de abi fawcett, éditions marabout. Un peu simplifiée.
Ingrédients
- Les biscuits
- 250 g de farine
- 80 g de framboises
- 2 cuillères à café de levure
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 gros oeuf
- 120 ml de babeurre
- Une pincée de sel
- La garniture
- 250 ml de crème fleurette entière
- 100 g de sucre glace tamisé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Des framboises fraîches
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Tapisser deux plaques de papier cuisson ou feuille en silicone. A l’aide d’un mixeur, battre le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène et blanchi.
- 2 Ajouter l’œuf et battre encore pendant une minute. Tamiser la farine et la levure. Ajouter le sel et mélanger les deux préparations. Placer au réfrigérateur pendant vingt minutes.
- 3 Préchauffer le four sur 180°. Lorsqu’il est chaud, sortir la préparation du frigo et répartir la pâte (une noix) sur les plaques en les espaçant de trois centimètres. Enfourner pour 8 à 10 minutes. Répéter l’opération si nécessaire. Laisser refroidir.
- 4 Réaliser la chantilly : battre la crème très froide en chantilly jusqu’à la formation de pics.
-
Pour finirAjouter le sucre glace et la vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Garnir chaque demi whoopie de cette crème. Déposer trois framboises sur les côtés et déposer le chapeau du whoopie.
Avez-vous aimé cette recette ?