Whoopies chocolat et crème à la rose
Ingrédients
- 240 g de farine
- 1 oeuf
- 100 ml de lait
- 50 g de cacao type Vanhouten
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre pommade
- 180 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 60 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'arôme de rose
- du colorant rose
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c. Dans un cul de poule, blanchissez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure et le cacao. Mélangez délicatement à la maryse et incorporez petit à petit le lait à la préparation.
- 2 Chemisez la plaque du four avec du papier sulfurisé. A l'aide d'une poche à douille ou de deux petites cuillères, déposez de petits ronds de pâtes en les espaçant. Enfournez pour 13 - 15 minutes.
- 3 Enlevez les biscuits de la plaque et laissez les refroidir sur la feuille de papier sulfurisé. Puis décollez et réservez.
- 4 Détendez à la fourchette le mascarpone et incorporez le sucre glace, l’arôme de rose et le colorant alimentaire. Si jamais la crème est trop ramollie par le colorant ou l’arôme de rose, remettez au frais 1h ou 2 avant de garnir.
-
Pour finirUtilisez une poche à douille pour garnir la moitié des ronds de whoopies. Refermez de l'autre moitié. Décorez comme bon vous semblera.
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