Whoopies de Noël au Nutella®
Imprimer
Une recette gourmande proposée par Nutella.
Ingrédients
4
personnes
-
nutella 240 g
-
Farine 175 g
-
Sucre 150 g
-
Beurre 100 g
-
Oeuf 2
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Cacao en poudre 30 g
-
pâte d'amandes blanche rouge et verte 150 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs, mélangez puis ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
-
Pour finirDéposez 15 g de Nutella® sur la moitié de chaque coque et rassemblez les deux parties du whoopie. Étalez la pâte d'amandes, coupez des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella® de votre choix appuyez sur chaque cercle de pâte d'amande jusqu'à avoir une jolie empreinte. Décorez chaque whoopies avec un cercle de pâte d'amandes. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?