Whoopies à la mousse au chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 3 h 40 mn
Préparation
- 1 Préparez la mousse au chocolat. Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Faites fondre le chocolat sur feu doux en remuant jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Versez-la dans un saladier.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Montez les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Placez au frais pendant 3 heures minimum.
- 3 Préparez les whoopies. Préchauffez le four ther 6. Mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Mélangez bien.
- 4 Tapissez la plaque de four de papier sulfurisé. Faites des petits tas de pâte en les espaçant bien. Enfournez pour 10 minutes. Laissez-les refroidir.
-
Pour finirGarnissez la moitié des whoopies de mousse au chocolat. Collez le reste des whoopies. Saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
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