Tourte au poulet et aux champignons

5 / 5  basé sur 14 avis

Plat traditionnel canadien...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préparer votre béchamel ou utiliser une béchamel tout prête. Préchauffer le four à 220°c. Pendant ce temps là, couper en lamelles les champignons et les faire revenir à la poêle pour réduire l'eau. Couper grossièrement le blanc de poulet en morceaux. Essorer les champignons. Récuperer la poêle et faire revenir le blanc de poulet à feu vif. Puis après 6 minutes de cuisson, baisser le feu et ajouter les champignons et la béchamel. Laisser reposer.
  2. 2
    Pendant ce temps, étaler les pâtes feuilletées. Placer une première pâte dans le fond du plat en silicone ou placer avant du papier sulfurisé ou du beurre. Verser le mélange du poulet-béchamel dans le fond du plat, bien répartir le mélange à l'aide d'une cuillère. Saupoudrer de gruyère le dessus. Puis recouvrir avec la deuxième pâte par dessus.
  3. 3
    Souder bien les bords avec de l'eau. Cheminer avec du papier sulfurisé au milieu. Tracer une diagonale et passer un coup de pinceau avec du lait sur le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 30 à 35 minutes au four.
  4. Pour finir
    Retrouvez mes recettes de la béchamel et de la pâte feuilletée sur mon blog : http ://madeincooking. Canalblog. Com/

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Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler pascal-p41 - 16 novembre 2014
Excellent

bjr , je fais cette recette régulièrement , c est délicieux , seul différence je met des pleurotes plutôt que des champignons de paris , essayez , bon app

Signaler zettezezette - 24 mars 2014
Excellent

tourte au poulet et champignons
Vraiment délicieux, mes invités se sont régalés, je craignais que ce soit un peu sec, mais pas du tout, à refaire
Ma suggestion : Il n'y a rien à redire sur la recette, par contre j'ai mis des bolets que j'avais cuisinés et congelés, c'était un régal .

Signaler made-in-c - 15 novembre 2012
Excellent

Evelyne Mechoulan
Il y a juste à tracer des lignes (comme-ci vous coupiez des parts) mais légèrement (pour vos lignes) puis au centre placer votre cheminée. Ce n'est que pour l’esthétisme, le plus important c'est la cheminée.

Signaler Christiane -  3 avril 2013
Très bien

tourte au blanc de poulet
Je n'ai pas essayé mais je vais le faire
Ma suggestion : Moi je remplace les champignons par des poireaux émincés et cuits pendant 15 mn dans un peu d'eau.

Signaler Evelyne Mechoulan - 14 novembre 2012
Bien

Diagonale, vous avez dit diagonale?
C'est quoi cette histoire de diagonale?
Est-ce que la pâte du dessous ne va pas être complètement détrempée?
Ma suggestion : Mieux s'expliquer.