Tourte croustillante au poulet, aux champignons et aux courgettes
4.1 / 5
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 beaux blancs de poulet ou restes de poulet rôti
- 300 gr de champignons de Paris
- 4 branches de persil
- 2 gousses d'ail
- Reste de pâtes (facultatif)
- 100 gr de mascarpone
- Matière grasse
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les blancs de poulet à la vapeur. Épluchez (ou non, moi la peau n'était pas belle) les courgettes et coupez les en gros morceaux.
- 2 Faites-les cuire à la vapeur en les laissant quand même un peu croquantes pour qu'elles ne se transforment pas en purée dans la tourte.
- 3 Coupez les champignons en 4 et faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec l'ail émincé. Ajoutez en fin de cuisson le persil frais, le poulet coupé en morceaux et les morceaux de courgettes. Salez et poivrez bien.
- 4 Ajoutez alors délicatement le mascarpone, liez bien tous les ingrédients.
- 5 Dans un plat allant au four, disposez la pâte brisée dessous, versez le contenu de la poêle sur la pâte, refermez la tourte en mettant la pâte feuilletée dessus et en repliant la pâte.
-
Pour finirFaites une petite cheminée pour évacuer la vapeur lors de la cuisson et avec un pinceau badigeonnez avec de l’œuf battu la pâte pour qu'elle soit bien dorée à la cuisson. Faites cuire 25 mn à 250 °C. Retrouvez toutes mes recettes de tartes, tourtes, quiches sur mon blog : http://popoteetnature.blogspot.fr/
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