Tourte au poulet, pommes et pruneaux

4.5 / 5  basé sur 19 avis
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Tourte d'inspiration automnale avec des noix.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire tremper les pruneaux dans le vinaigre.
  2. 2 Découper le poulet et le jambon en petits dés. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer à feu vif les poulet et le jambon, environ 10 minutes. Réserver.
  3. 3 Emincer l'oignon et l'ail et détailler en petits cubes les pommes, les pruneaux et le céleri. Concasser grossièrement les noix. Dans la même poêle, rajouter un peu d'huile et y faire fondre les oignons pendant 10 minutes à feu très doux. Ajouter ensuite les pommes, les pruneaux, le céleri, l'ail et les noix. Mouiller avec 100 ml d'eau ou de bouillon Laisser cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  4. 4 Mélanger les viandes avec la préparation précédente, assaisonner et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Etaler les 2/3 de la pâte et en foncer un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Etaler le 1/3 restant et mettre de côté Déposer la garniture dans le moule et recouvrir avec le disque de pâte. Bien souder les bords avec le jaune d'oeuf, en écrasant la pâte avec les doigts. Dorer la surface au jaune d'oeuf Cuire 50 minutes à 180°C au four traditionnel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler Saezh - 13 octobre 2011
Excellent

Garniture originale et excellente
Depuis des années, je fais le chicken pie en suivant une recette donnée par une Anglaise. La garniture viande-légumes est étalée dans un plat en terre et la pâte est seulement utilisée comme couvercle.
Ma suggestion : C'est bien moins étouffe-chrétien.

Signaler sebastien-a19 - 7 novembre 2010
Excellent

Magnifique
Une merveille, c'est une recette qui en annonce bien d'autres, on peut partir sur plein d'accords différents avec la même base de recette.

Signaler Veronique - 1 mars 2010
Excellent

Un régal
Je l'ai expérimentée à la maison pour mon mari et moi, ce fut un vrai régal, donc je l'ai refait pour des invités qui n'ont rien laissé. Succès assuré.

Signaler Valy - 13 octobre 2009
Excellent

L'essayer c'est l'adopter
Recette que j'ai adoptée, très bien pour un repas du soir. Merci pour cette bonne recette !
Ma suggestion : Je prépare quelquefois la garniture la veille, il ne reste plus qu'à étaler la pâte, garnir et cuire le lendemain.

Signaler Aude - 7 juin 2009
Excellent

Super bon !
Parfait avec une salade verte. C'est original et vraiment bon, le plat a fait l'unanimité.
Ma suggestion : J'ai ajouté des raisons secs. J'ai divisé par deux les quantités de viande.

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