Tarte aux fraises de grand-mère
5
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tarte aux fraises de grand-mère, facile à réaliser et délicieuse pour replonger en enfance.
Ingrédients
- 150 g farine de blé
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 10 cl lait
- Pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire une fontaine dans le tas de farine, y mélanger l'oeuf et le lait. Lorsque la pâte est assez consistante y ajouter le beurre préalablement fondu. Pétrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer 15 min. Dérouler la pâte et la plier en 4, puis en 8 pour obtenir une pâte feuilletée.
- 2 Faire cuire les fraises doucement. Faire cuire la pâte 25 min au four et garnir de morceaux de fraises, le tout pour une cuisson de 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?