Tarte aux fraises de grand-mère
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez la recette de Tarte aux fraises de grand-mère, facile à réaliser et délicieuse pour replonger en enfance.
Ingrédients
- 150 g farine de blé
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de beurre
- 10 cl lait
- Pincée de sel
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire une fontaine dans le tas de farine, y mélanger l'oeuf et le lait. Lorsque la pâte est assez consistante y ajouter le beurre préalablement fondu. Pétrir la pâte ainsi obtenue et laisser reposer 15 min. Dérouler la pâte et la plier en 4, puis en 8 pour obtenir une pâte feuilletée.
-
Pour finirFaire cuire les fraises doucement. Faire cuire la pâte 25 min au four et garnir de morceaux de fraises, le tout pour une cuisson de 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?