Tarte aux fraises légère

4 / 5  basé sur 23 avis

Une pâte légère recouverte d'une gelée à la fraise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
  2. 2 Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Remplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler gilles -  1 mai 2013
Très bien

tarte aux fraises légère
pas mauvaise
Ma suggestion : moi je met un fond de crème pâtissière légère, peut être un peu mois légère mais avec un meilleur gout.

Signaler samira_b -  2 mai 2011
Très bien

question
j'ai tres envie de faire cette tarte mais j'utilise de l'agar agar a la place de la gelatine, a quel moment dois je le mettre et comment le délayer.
j'attend votre reponse avec impatience.

Signaler Iva - 28 juillet 2013
Excellent

Tarte délicieuse
Je vous remercie pour cette délicieuse recette. J'avais l'habitude de faire la tarte avec une crème pâtissière jusqu'au jour où un de mes invités était intolérant au lactose. Ce fut un vrai casse tête pour trouver une recette avec mes fraises. Cette recette a enchanté mes invités, ma famille et mon fils de 2 ans qui m'a aidé a la décorer. J'ai hâte de la refaire. Un grand merci.
Ma suggestion : Ne rien changer à la recette

Signaler chayma-m - 18 février 2013
Bien

Chayma
Moi je donne un note de 5/10 j'ai encore pas fait mais , sa alaire très bon je vais les faire demain miam .
Ma suggestion : rien a dire .

Signaler ingrid_d7 -  6 avril 2012
Bien

Moyen
Je m'attendais à mieux, la recette semblait originale. Finalement peu de goût.
Ma suggestion : Cette mixture de fraise irait parfaitement bien sous du chocolat par exemple. Mais seule c'est un peu fade. Fait avec de la pâte sablée.