Tarte aux fraises légère
Une pâte légère recouverte d'une gelée à la fraise. Cette tarte aux fraises est un véritable délice estival qui ravira petits et grands. Avec sa pâte brisée maison à base de yaourt et sa garniture fruitée, elle offre une alternative plus saine aux desserts traditionnels. La préparation enrichie de gélatine pour une texture parfaite apporte fraîcheur et douceur incomparables.
Ingrédients
Pour 8 tartelettes ou une tarte
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Fraise 500 g
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Gélatine (ou 3 g d'agar-agar) 6 feuilles
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Sucre en poudre 2 c à s
Pour la pâte brisée légère
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Farine 150 g
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Yaourt 40 g
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Oeuf 1 unité
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Sucre 1 peu
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Levure chimique
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
- 2 Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.
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Pour finirRemplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.
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