Tarte aux fraises légère
Ingrédients
- Pour 8 tartelettes ou une tarte :
- 500 g de fraises environ
- 6 feuilles de gélatine ou 3 g d'agar-agar
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Pâte brisée légère :
- 150 g de farine
- 40 g de yaourt
- 1 oeuf
- un peu de sucre
- (levure chimique)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
- 2 Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.
-
Pour finirRemplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.
Avez-vous aimé cette recette ?