Tarte aux fraises légère

3.9 / 5  basé sur 32 avis
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Une pâte légère recouverte d'une gelée à la fraise.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faites préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Nettoyez vos fraises (en réservez pour la déco) et mixez-les avec un peu de sucre. Faites fondre votre gélatine au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau puis versez-la dans le mix de fraises. Bien remuez. Réservez au frais 30 minutes.
  2. 2 Pour la pâte : mettez votre farine dans un plat, ajoutez le yaourt et l'oeuf et remuez pour former une boule. Etalez-la ensuite sur un plan de travail fariné et garnissez-en vos moules. Faites-les cuire à blanc 10 à 15 minutes environ. Laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Remplissez avec la préparation aux fraises, décorez avec une fraise découpée et réservez au frais au moins 1 heure.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler gilles - 1 mai 2013
Très bien

tarte aux fraises légère
pas mauvaise
Ma suggestion : moi je met un fond de crème pâtissière légère, peut être un peu mois légère mais avec un meilleur gout.

Signaler chayma-m - 18 février 2013
Bien

Chayma
Moi je donne un note de 5/10 j'ai encore pas fait mais , sa alaire très bon je vais les faire demain miam .
Ma suggestion : rien a dire .

Signaler ingrid_d7 - 6 avril 2012
Bien

Moyen
Je m'attendais à mieux, la recette semblait originale. Finalement peu de goût.
Ma suggestion : Cette mixture de fraise irait parfaitement bien sous du chocolat par exemple. Mais seule c'est un peu fade. Fait avec de la pâte sablée.

Signaler samira_b - 2 mai 2011
Très bien

question
j'ai tres envie de faire cette tarte mais j'utilise de l'agar agar a la place de la gelatine, a quel moment dois je le mettre et comment le délayer.
j'attend votre reponse avec impatience.

Signaler Nathalie - 1 juin 2009
Bien

Pâte trop molle
Dommage, la pâte est trop molle et n'a pas trop de goût mais les fraises sont extra.
Ma suggestion : Tant pis pour les calories, préférer une pâte sablée !

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