Ma Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle et ses choux feuilletés au pesto rouge et chorizo
Imprimer
Imaginez des petits choux feuilletés, garnis d'une farce au chorizo piquant et d'un pesto rouge, doux et suave aux tomates séchées et aux noix de cajou grillées ! Un mélange piquant et délicieux servi dans de la pâte feuilletée croustillante. Une combinaison parfaite que sublime notre Soupe Froide de Tomate Aromates & Betterave Alvalle. Chaud-froid, piquant-doux, croustillant-moelleux, cette recette va réveiller les papilles de tous les gourmands comme moi !
Ingrédients
- 1 brique de Soupe Froide de tomate Aromates & Betterave Alvalle
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 1 tomate épluchée épépinée et coupée en petits morceaux
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 50 g de noix de cajou apéritives (grillées et salées)
- 100 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
- 120 g de chorizo "fort"
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre l’huile d'olive dans une poêle avec la tomate coupée et l'oignon haché. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la tomate soit en purée. Au besoin, on peut ajouter de l'eau si cela menace de brûler ! Dans ce cas, il faudra laisser l'eau s'évaporer, ce qui permettra à la tomate de cuire sans attacher.
- 2 Ajouter la cuillerée à soupe de concentré de tomates. Mixer les noix de cajou avec un peu d'eau pour permettre de réduire celles-ci en purée. Ajouter le mélange aux tomates-oignons. Laisser cuire en mélangeant toujours !
- 3 Couper les tomates séchées marinées en très petits morceaux ainsi que le chorizo en petits cubes. Ajouter le tout dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'un peu de gras sorte du mélange : c'est prêt !
- 4 Avec l'emporte-pièce de 4 ou 5 centimètres de diamètre, couper des petits cercles dans la pâte feuilletée. Pour obtenir des petits choux feuilletés, il suffit de couper en pressant bien fort et en tournant l'emporte-pièce, comme si l'on vissait la pâte. De cette manière, la pâte sera scellée sur le bord et ne gonflera qu'au milieu !
-
Pour finirCuire à 190°c pendant 13-15 minutes, en fonction de son four, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés. Ouvrir la pâte feuilletée en deux et garnir de farce réchauffée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?