Feuilletés à la fondue de poireaux

4.9 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

Tu cherches un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces feuilletés à la fondue de poireaux sont idéals pour une soirée cocooning. Avec leur garniture crémeuse aux poireaux, noix et bacon, ils feront plaisir autant aux petits qu'aux grands. La pâte croustillante contraste agréablement avec la douceur de la fondue. Faciles à préparer, ces chaussons dorés au four seront un succès sur ta table.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte à tarte feuilleté 1 unité

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 2 unités

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix 30 g

  • Echalote

    Echalote 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

  • Bacon

    Bacon 100 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez four th. 200°C.
  2. 2 Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.
  3. 3 Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.
  4. 4 Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
  6. Pour finir
    Mettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Arduinna - 26 septembre 2016
Excellent

Superbe!
Je n'ai pas mis de bacon car je n'en avais pas, j'ai remplacé par du fromage de chèvre miel-origan qui "trainait" dans le frigo ;)

Signaler cathy-f73 - 12 novembre 2011
Excellent

Feuilletés
Très facile à faire, ne rien changer à la recette.
Ma suggestion : J'ai posé la tranche de bacon sur la pâte, dessus j'y ai mis la fondue de poireaux avec les noix, le cumin et le gingembre, préconisé dans l'avis précédent, fermé ma pâte et doré au lait. C'est suffisant.

Signaler Francine - 14 octobre 2010
Très bien

Excellent
Ces feuilletés sont excellents ! Recette très facile pour une cuisinière débutante. N'ayant pas de cerneaux de noix je n'en ai pas mis mais mon chéri et moi-même avons tout de même beaucoup apprécié.
Ma suggestion : J'ai mis un peu de gingembre et de cumin comme épices.

Signaler Vevero - 25 juin 2024
Excellent

Signaler Alexa - 23 avril 2024
Excellent

Notez cette recette