Feuilletés à la fondue de poireaux
Tu cherches un plat réconfortant et savoureux pour le dîner ? Ces feuilletés à la fondue de poireaux sont idéals pour une soirée cocooning. Avec leur garniture crémeuse aux poireaux, noix et bacon, ils feront plaisir autant aux petits qu'aux grands. La pâte croustillante contraste agréablement avec la douceur de la fondue. Faciles à préparer, ces chaussons dorés au four seront un succès sur ta table.
Ingrédients
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Pâte à tarte feuilleté 1 unité
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Blanc de poireau 2 unités
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Cerneaux de noix 30 g
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Echalote 2 unités
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Crème liquide 200 ml
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Bacon 100 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Huile 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez four th. 200°C.
- 2 Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.
- 3 Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.
- 4 Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.
- 5 Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
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Pour finirMettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.
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