Oeuf cocotte au chorizo
Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch improvisé.
Ingrédients
- 8 rondelles de chorizo
- 4 oeufs frais
- 4-6 cuillères à soupe de sauce tomate au basilic
- Comté râpé ou gruyère
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- Piment d'espelette (facultatif)
- 4-6 brins de ciboulette (facultatif)
- Sel
- Beurre
- Poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 12 mn
- 8 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 200°c. Rincer et hacher la ciboulette. Découper les rondelles de chorizo en dés. Râper le comté si besoin.
-
2
Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin. Puis par dessus la crème liquide. Une cuillère à soupe dans chaque. Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.
-
3
Une petite pincée de piment d'espelette par dessus le tout pour finir. Remplir un plat allant au four d'eau et disposer les ramequins.
-
Pour finirEnfourner pendant 8 minutes. 15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit. Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.
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