Oeuf cocotte au chorizo

5 / 5  basé sur 2 avis

Une petite recette toute simple qui a son charme. Très rapide à faire et génial pour un brunch improvisé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 8 mn
  • 2 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 200°c. Rincer et hacher la ciboulette. Découper les rondelles de chorizo en dés. Râper le comté si besoin.
  2. 2
    Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel. Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin. Puis par dessus la crème liquide. Une cuillère à soupe dans chaque. Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate. Casser un oeuf dans chaque ramequin. Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.
  3. 3
    Une petite pincée de piment d'espelette par dessus le tout pour finir. Remplir un plat allant au four d'eau et disposer les ramequins.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 8 minutes. 15 minutes, c'est pour ceux qui aiment lorsque c'est bien cuit. Accompagner le ramequin de pain bien chaud et croustillant.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler made-in-c - 11 septembre 2013
Excellent

Annie
Beurrer les ramequins et saupoudrer légérement d'une pincée de sel.
Ajouter une bonne cuillère à soupe de sauce tomate au basilic dans le fond de chaque ramequin.
Puis par dessus la crème liquide. Une cuillère à soupe dans chaque.
Placer les dés de chorizo et répartir par dessus la sauce tomate.
Casser un oeuf dans chaque ramequin.
Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.
Puis parsemer de ciboulette, poivrer et saupoudrer de comté.

Signaler annie  - 11 septembre 2013
Très bien

oeufs cocotte au chorizo
il y a creme liquide dans les ingrédients..

ou la met-on?
sinon ça me parait bien