Gaufres au Chorizo
Envie d'une recette salée originale pour changer des traditionnelles gaufres sucrées ? Ces gaufres au chorizo sont parfaites pour un apéritif entre amis ou un brunch dominical. La saveur légèrement épicée du chorizo s'accorde à merveille avec le fondant du gruyère, le tout enveloppé dans une pâte croustillante à l'extérieur et moelleuse dedans. Faciles à préparer, ces gaufres raviront les papilles de vos convives par leur goût unique et leur texture irrésistible.
Ingrédients
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Chorizo 75 g
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Gruyère râpé 100 g
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Beurre 50 g
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Farine 175 g
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Levure 1/2 sachet
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Oeuf 4 unités
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Lait 15 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre.
- 2 Battre, dans un saladier, les œufs, la farine, la levure, le sel, le poivre. Délayer avec le lait, progressivement, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer le beurre fondu. Ajouter alors le chorizo, dépourvu de sa « peau » et coupé en tous petits dés, ainsi que le gruyère. Bien mélanger.
- 3 Faire chauffer le gaufrier. Lorsqu’il est à température, étaler une louche de pâte dans les alvéoles, et cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées et croustillantes.
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Pour finirRenouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
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